代表プロフィール

株式会社コルコル代表・伊藤協子プロフィール

略歴

1972年

北海道札幌市生まれ。 東京都育ち。吉祥女子高等学校卒業。 

1995年
ミシガン州立大学社会学部卒業。大学留学~社会人の間、米国に7年在住。
大学卒業後、米国にて、日系企業のコーディネーター、日本語・日米異文化コミュニケーションセミナー講師を経て日本に帰国。
2002年
フリーアナウンサーに転職。NHK・日テレ・TBS・テレビ朝日・テレビ東京などの番組にレギュラー出演。
2006年
結婚後、不妊治療を機に、高校生の頃から患っていたアレルギー(アトピー)や不規則な生活から発症した気管支喘息、虚弱体質を治そうと食やアレルギーについて勉強を始める。
2007年
双子の女の子を出産。 
妊娠前から和食、発酵食品・オーガニック食品などを中心とした食生活を続けることにより、アトピー、気管支喘息、虚弱体質を克服する。
2009年
株式会社コルコルを設立し、妊娠中・授乳中・乳幼児にも安心して利用できるよう原料にこだわった食品・商品を扱う通販ショップ「corcor」をオープン。
お茶/豆乳ケフィア/エコ洗剤/化学調味料無添加調味料などの商品開発・販売。
2013年
食と健康の正しい情報や和食を中心としたバランスのとれた食生活の大切さを伝えるため、食育講座の開催を始める。2014年より「corcor食育塾」を開き、 食育概論講座・行事食づくり講座・こども料理クラス・親子農業体験などを企画・開催。
2014年



2015年

12月20日初著書『人生が変わる!ケフィア生活』(カナリア書房)を出版

祐成陽子クッキングアートスクール フードコーディネーターコース卒業



資格:フードコーディネーター/食生活指導士/食生活アドバイザー

所属:日本食育学会/食生活アドバイザー協会/NPO法人全健協

ブログ:「伊藤協子のcorcorキッチン」 http://ameblo.jp/corcorblog/

【仕事内容】

◎レシピ開発

◎講座
・働くママにもできるゆる食育
・日本の行事食
・和食マナー
・キッズ&親子クッキング
・外国人向け和食クッキング
・離乳食/食品添加物/アレルギー/時短料理レシピ他

◎商品開発
・化学調味料無添加・和風だしパック
・化学調味料無添加・野菜ブイヨン
・焙煎オーガニックルイボスティー
・ケフィア豆乳ヨーグルト
・エコせっけん

◎海外への和食PR・販促

◎執筆 

お問い合わせ・お仕事の依頼フォーム  (又はinfo@cor-cor.com)

「*は必須入力項目です。」

*お名前:
*メールアドレス:
*電話:
*お問い合わせ:


PAGE TOP